[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声直报

村委会将260亩吨粮田长期卖于开发商 村民提出质疑

来源: 长城网 作者: 2014-12-08 14:59:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我们是阜城县阜城镇前康村村民,2013年冬,我村村委会在没有和村民商量和通气,也没有任何公示,擅自作主,把我村赖以生存的近260亩的吨粮田,长期卖于河北安欣食品有限公司用于开发,并和开发商签厂合同,开发商也拨付了土地补偿款。2014年2月份,我村村干部才带着由阜城镇长签发的给每户的现金支票走家串户让村民签字,开始多数村民拒绝签字,我村村干部天天上门去找,和利益诱导、威逼恐吓,之后,村民虽签字收款,实属无奈,并非我全体村民的真正意愿。卖地已成既定事实,上边盖有鲜红的镇政府的大印,由镇政府参与的行为,也不是我们哪一个平头百姓能够阻挡住的,我们的承包权就这样被剥夺了,开发商也强行圈起了围墙。村民对合同条款提出质疑,要求完善合同条款并司法公正、我们要求退款要地也不行,就连这样合情合理的要求竟遭村干部和镇政府某些官员的拒绝。1999年我们国家对土地实行第二轮承包,期限30年不变,难道我们的村干部和镇政府的官员不知道还是不懂?是谁在置国家法律于不顾?肆意践踏我们的合法权益,不知他们用的什么手段,取得了哪一级政府的审批?

  相关链接:

  260亩项目未利用地村民想继续耕种 目前企业停工

关键词:村民,政府,开发,土地,补偿款

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭