[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

“捆绑收费”立即改正 召开物业联席会解决问题

来源: 长城网 作者: 2014-12-15 16:16:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  市住房和城乡建设局

  关于金宇豪庭部分业主向媒体反映

  物业有关问题的答复

  长城网:

  我局12月11日收到贵网站关于黄骅金宇豪庭小区业主反映交取暖费时被捆绑收费的调查核实函。接到函后,局领导高度重视,责成物业科立刻调查核实,现将调查核实情况答复如下:

  一、关于取暖费与物业赞捆绑问题

  12月5日,我局接到佥宇豪庭业主的投诉,接到业主投诉后,物业科当天到现场约谈了物业服务单位了解有关情况情况,解释有关政策,并明确告知其取暖费与物业费捆绑收取,违反了《河北省城市供热用热管理办法》有关规定,必须立即改正。物业服务单位表示认识到了错误,立即改正。截止到目前,再未出现取暖费与物业费捆绑收费问题。

  二、关于利用电子小广告收益等问题

  2014年12月12日,物业科组织小区业主委员会及部分业主代表与物业服务单位,召开了小区物业联席会议,会上,双方就小区内物业服务中存在的问题进行了沟通交流,并达成了一致意见:

  1、电子广告收益等问题:业主委员会表示,过去的问题不再追究,2015年,就有关问题,双方另行协商使用方案。

  2、今后,加强业主委员会与物业服务单位之间的沟通交流,物业服务单位做出的有关决定,应提前与业主委员会协商,取得其同意后方可实施,以创造小区物业管理服务良好的发展条件,进一步规范小区物业服务,为业主提供优美、舒适的居住环境。

  三、摄像头问题

  业主反映的小区监控问题,业委会反映物业已解决。

  感谢贵网站对我市住建工作的关心和支持!

  黄骅市住建局(公章)

  2014年12月15日

  相关链接:

  黄骅金宇豪庭小区业主交取暖费时被“捆绑收费”

关键词:物业,业主,问题,服务,小区,捆绑收费

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭