[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声直报

黄骅金宇豪庭小区业主交取暖费时被“捆绑收费”

来源: 长城网 作者: 2014-12-15 16:16:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  黄骅金宇豪庭小区业主反映交取暖费时“被捆绑”,不交物业费的业主将被关闭阀门,金宇豪庭业主们不由感叹:这种“霸道”收费方式到底何时休?相关话题引发媒体和网友关注,舆情呈现上升趋势。

  黄骅金宇豪庭小区业主刘女士表示,自己是前年搬进这个小区的,在小区购买前,在它的宣传中说道要给我们安装纯净水入户,还有什么叠水花园等等的诱人宣传。但是我们入住以来,我们多次催促开发商要完成他们的承诺,他们始终没有处理,我们业主们都感觉被骗。

  再就是我们住的小区,楼道里面满是各种广告牌子。特别是电梯里面贴满了什么洗浴中心,按摩店等广告信息。物业根本就不管理。业主们认为这是他们和广告公司有合作为了收取广告费,他们没有和我们业主商量,这是物业不负责任的表现,侵犯了我们的权益。该小区电梯的划卡收费也极其不合理,管理混乱。

  业主普遍反映该小区摄像头太少,楼梯和楼道内都没有摄像头,非常不安全。甚至还有业主反映,自己的楼出现裂缝现象,到现在物业还没有解决。还有入住前要求我们办理出入门锁扣,但是办完后门卫落杆大开,始终没用过。我们这笔钱白花了。我们没享受到服务却花了钱。一年来小区被盗情况频现,我们安全一点都没有保障。最近还要求我们车主没有车位不准进小区。这是我们的小区大家的家,凭什么不叫我们进。这根本就是为了卖车位卖车库。我们买个房子都不容易,哪有钱买车库和车位。

  住在顶楼的业主普遍反映自己屋里温度不达标,业主们都曾经找到物业反映情况。每次物业过来都是简单了解下情况但是一直没有真正的解决。有时我们投诉一下温度就会升高,但是过后温度就会降下来。因为温度不高,家住6楼高女士去年没有交纳物业费。今年她交纳取暖费时,物业工作人员告诉她只有交齐了物业费才收取暖费,否则不予办理。目前高女士多次找到物业交取暖费,但是每次都被拒绝。“我们不交物业费是因为他们服务不达标,需要维修的时候总是敷衍,要是服务很好,业主不会不交费的。”高女士说。在采访过程中业主们也表达了对该物业的不满,2013年业主委员会就就提出要更换物业公司。就这样该物业公司始终我行我素,根本对我们的诉求置之不理。

  相关链接:

  “捆绑收费”立即改正 召开物业联席会解决问题

关键词:业主,物业,小区,取暖费,被捆绑

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭