[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

民心河管理处未参与工程 施工双方多次协商未果

来源: 长城网 作者: 2015-01-05 13:44:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄市城市水系管理处

  关于对长城网调查核实函的回复

  民声热线栏目组:

  我处于2014年12月29日收到《长城网调查核实函》长城字[2014]134号,“关于农民工张春明在民心河德胜桥段工地施工,不慎摔成重伤,无人解决的投诉函”后,高度重视,立即对此事做了认真细致的调查。经初步了解,具体情况如下。

  德胜桥位于裕翔街与仓丰路交口北侧约100米,民心河最南端橡胶坝以南约500米。此段河道属总退水渠,归属市城管委管辖范围。

  德胜塑料有限公司,因河北师范大学新校区建设工程致使石栾路断交,造成周围百姓及单位无路可行的局面,百姓怨声载道,为了营造和谐社会、造福百姓,该公司决定出资在此架桥,方便百姓出行。该桥是由德胜塑料有限公司独资聘请道桥施工队伍修建的,原民心河管理处未参与此项工程的组织和管理。该施工队在组织施工过程中,刚到工地干活不到一小时的农民工张春明不慎摔伤,后经诊断为:右侧锁骨骨折。摔伤后,施工方立即将受伤者就近送往平安医院医治,住院期间施工方请了护工,进行照料,还多次到医院探望,并支付了2万余元的治疗费。同时,为安抚伤者,施工方还主动提出赔付伤者2万元,但伤者坚持要求赔偿5万元,后又要求赔偿10万元,双方经多次协商,达不成一致意见。在协商过程中,施工方还多次提示对方,可走劳动仲裁或走法律程序。至今未果。

  我处本着高度负责的态度,想方设法联系到了原施工单位,并与原施工单位负责人进行了沟通,施工方表示愿意积极配合,尽快妥善解决此事。

  石家庄市城市水系管理处(公章)

  2015年1月4日

  相关链接:

  民心河德胜桥段工地施工 不慎摔成重伤 无人解决

关键词:施工方,伤者,百姓,管理

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭