[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声直报

希望保定与满城之间的公交车收费制度改一改

来源: 长城网 作者: 2015-01-23 17:02:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我是一名普普通通的满城居民,近日在网上浏览到保定市关于征集2015年惠民事项的公告,我很是兴奋,因为我看到了保满二地开通正规公交车的曙光了。

  一、我们迫切希望开通保定与满城之间的公交车,原因如下:

  1、10路车票价不能反映民意,严重伤害了满城人民的心。自06年至今,客运中心启用,保府120号文的文件精神所规定的10路车收费标准被广大群众深恶痛绝,却有口难言。

  相关单位、部门不考虑民生民情,死搬硬套,已经深深的伤害了满城人民的心,就连部分保定市民也觉得10路车的收费制度应该改一改了。

  2、保满二地往若一城,来往相当密切,有很多年轻人白天在保定上班,晚上回满城居住,开车也仅仅是十几二十分钟而已,却没有正规公交车,人民别无选择,只得被迫乘坐票价高额的客运班车。随着一城三星一点总体规划的提出,作为保定中心城区的一员,交通矛盾日益突出,百姓更急迫且需要正规公交车来保证自己出行的方便、廉价、快捷的公交感受。

  3、徐水大王店开通501、502路公交车,票价合理,方便快捷,在区位上大王店距离保定市区于满城县城几乎相等,大王店人民都能享受正规公交车,满城人民苦等八年却怎么也等不来正规公交车!

  4、清苑607路以及徐水602路不知是不是公交车,但人家都是空调车,冬暖夏凉,尤其是开往清苑县的607路,看上去似乎把总里程平均分为了三段,每段收费一元,清苑城区上车两元,比十路车收费合理,且环境好,满城人民相当迫切希望享受诸如清苑、大王店居民享受的公交待遇。

  二、迫切取消按照长途客运对待的10路车,原因如下: 1、阻碍一体化进程

  保定一城三星一淀总体规划于09年提出至今已经5年了,同城、同价、同公交等方面至今没有任何动态,其根本原因在哪里?我认为有两点原因阻碍着满城融入主城区的进程:1、与保定市区之间“路少且曲折”;2、交通费用之上“同城却异价”。

  2、导致人民对政府工作失去信心

  邻县清苑虽然得607路虽然也属于客运班线,但是在定价以及乘车环境上都优于满城,在总里程仅仅比10路车少6公里的条件下票价却比10路车少一半,而且在里程分段上,607将总里程平均分为了三段,显得更加合理,而10路车却没有做到这一点,恰好是这一点不能被广大民众所接受,使得10路车大失民心。县城居民被迫乘坐10路客运班车,别无选择,因为过境的把车要么不绕行县城,要么不得不中途提高价格,以保障十路客运班车的客源。

  3、加重了居民生活负担

  听一个在朝阳龙座周围上班的朋友说,从满城县城去十几公里以外的高开区一来一回就要十几块钱,这对上班族来说是一笔不小的开支。在高开区附近上班的满城居民一天光公交费用最少12块钱(非空调季,空调季节再涨2元),就算每周上六天班,就要在公交上费用上花72块钱,一个月就是288元钱,一年就是3456元,而同样是郊县的清苑县的人在保定高开区上班,每天来回只需要6元钱,一个星期也只需要36元,一个月也只需要144元,一年也只用1728元,而且313路从清苑县城到保百超市的总里程要比10路客运班车的总里程长,但是费用仅仅是十路班车的一半,作为同样是保定市郊县居民的满城居民感觉自己的待遇远不及清苑人民,心中十分委屈。综合上述满城人民急需开通满城至保定市区的正规公交车,还满城人民一个公道、合理、方便、快捷的公交环境!我在这里跪求市委书记聂瑞平以及市长马誉峰同志,本着惠民工作精神,看民情、办民事、解民忧,严厉打击各种践踏民生工作行为,解决满城百姓出行之需求。

  相关链接:

  不享受政府补贴票价不能达期盼 对反映问题积极解决

关键词:满城,保定,公交车

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭