[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

燃气初装费已退还103户 相关收费标准反映失实

来源: 长城网 作者: 2015-02-06 15:41:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  复函

  长城网:

  一、业主向贵网所反映的购电、购水问题,不属于物价部门管理范围,建议业主通过法律途径解诀。

  二、关于燃气初装费问题:我局多次对沧州市华凯集团有限公司、华凯房地产开发有限公司海兴分公司及沧州市爱民物业服务有限公司进行了约谈。2014年11月16日,沧州市物价局会同海兴县发改局、海兴县纪律检查委员会、海兴县住建局等部门,再次对土述单位进行了约谈。2014年12月10日,我局向沧州市爱民物业服务有限公司下达了责令退款通知书[海发退(2014)5号],责令物业公司将燃气初装费(管道设旋费、管网维修基金)退还业主。目前,已经退还103户,其他所有包括团购和签单户的业主可持有效票据到物业公司登记退还。

  三、关于物业及相关收费问题:对超标准收取的物业费、电梯费、垃圾清运费、和不当收取的装修电梯使用费、电梯扣费,我局一并向物业公司下达责令退款通知书[海发退(2014)5号]。物业公司承诺以延长物业服务时间的方式抵销,并与业主协商解决。因此该公司2015年的物业费至今未收取。另需要说明,我局审批的物业费收费标准是0.44元/㎡/月,不是业主反映的0.47元/㎡/月,因此反映失实。

  四、截至目前虽见贵网有业主反映的事实,但仅有5人向我局反映,并该5人问题已经解决,希望贵网联系反映问题的业主,与我局共同努力,并告知其他业主,监督上述问题的解决。

  五、建议上述所涉及凯瑞庄园的业主同样有所为,在反映问题的基础上,可根据我局下达的收费标准、责令退款通知书等有效文件,通过法律途径进行维权解决。

  海兴县发展改革局(公章)

  2015年2月5日

  相关链接:

  海兴县凯瑞庄园物业乱收费问题何时能解决?

关键词:物业,业主,公司,反映,问题

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭