[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声直报

物业未经规划部门批准 在业主公共空地建四层车库

来源: 长城网 作者: 2015-03-30 15:05:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  位于衡水市宝云街北段的怡馨园小区建成二年多来,收取衡水最高等级物业费,但小区公共空地不是搞绿化,却被划分小块车位并安装车位锁出租,收取高额租金,为此多次和业主冲突。最严重一次,小区业主开车将门岗拦杆撞坏,派出所介入才解决问题。近日,小区物业更是得寸进尺,未经规划部门批准,公然在业主公共空地建四层车库,目前已打好基础。如果是为解决业主停车难问题,收取一定的管理服务费,本无可厚非,但物业公司公然预将违章建筑以几万元的价位出售,作一锤子买卖的生意。一方面,不买车库不让进院;另一方面,违章车库占的是公共空间,一次性出售,明显违法。违章建筑也不可能办产权证,后续没有保障。物业公司一次性套取这么多钱,钱款去向不明年,一旦不再服务本小区,所得钱款无从追讨。

  目前,四层车库仍继续对外出售6—8万元不等,谁先交钱谁先选,只给一收据,无任何产权证明。而且车库是钢结构的,不可能有产权。

  相关链接:

  立体车库属未批先建 已约谈责任人 现已停工

关键词:小区,车库,业主,物业

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭