[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声直报

土地“国有”还是“集体”应该尊重历史实事求是?

来源: 长城网 作者: 2015-06-12 16:21:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我甘大勇承包经营了一块张富庄村河北的土地,该地1950年确权给农民使用(有迁安县1950年《土地房屋所有证》该地名称“南河地”为证)该地在1982年由于两村界线纠纷,迁安市人民法院判决重新划线,划归张富庄村(有两村村民证明材料为证)。

  

    2007年甘大勇承包该地期限40年,一次性缴清了土地使用费用,经村委会和镇政府(时任土地所所长孟令永、杨店子镇镇长陈子红)同意设立企业经营建设迁安市滦水湾生态农业园。2008年该项目写入市委、市政府文件,是迁安市市长张淑云为分包领导、旅游局、农牧局为责任单位的科学发展项目(时任杨店子镇镇长候旭、时任迁安市市长郭竟坤)。

    甘大勇不但办理了工商、税务、卫生、发改、公安等审批,甘大勇还多次要求土地部门依法给予办理土地使用证,土地部门均以“村镇同意就行”、“现在集体土地使用证停办”等为由,未依法给甘大勇办理土地证。一直以来,在迁安很多土地都未给使用权人发证,土地发证处于停办状态。

  2012年3月13日,迁安市人民政府以“影响防洪”为由“背信弃义”不顾甘大勇取得的各种政府许可,未经调查核实,剥夺当事人陈述、申辩的权利。违规动用警力强拆甘大勇房屋并强占该宗土地,未予甘大勇土地安置和补偿(迁安市人民政府以同样理由强拆农民世代居住房屋数十间)。

  国家规定:土地征收是“集体”土地变为“国有”土地的唯一途径,依合同取得土地的使用权受法律保护,并且,必须根据原用途给予安置和公平补偿(“未经征收”有迁安市国土资源局、国土资源部告知书为证)。

  甘大勇经营企业所用的土地使用权本应受到政府的保护,可政府违法把“集体”土地变为“国有”,无偿侵占尚有36年使用权的土地。该行为既不合情、又不合理、更不合法,中央号召:“党和政府要带头守法”希望迁安市人民政府尽快纠正这一行为,遵守诚实、信用的中华美德,成为负责任的政府,保护信赖者的利益,带头尊法、守法,尊重历史、面对现实,实事求是地妥善解决历史遗留问题。

  以上反映是否属实,还请贵单位认真调查核实,并在接到通报后的五个工作日内,将对以上情况的调查结果以加盖公章的方式向本网复函。本网将本着公平、公正的原则对此事进行追踪报道。若在规定期限内因特殊情况无法答复,请及时与本网取得联系并说明情况。本网将择机在网上公布或以内参形式向省各级领导机关通报。

相关链接:

迁安市人民政府关于甘大勇土地问题的调查回复

关键词:土地,国有,直报

责任编辑:李天洋
[an error occurred while processing this directive]
关闭