[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>律师帮办

银行理财没到期 急着用钱怎么办?

来源: 燕赵晚报 作者: 刘文静 2015-07-30 10:41:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  银行理财没到期,又急着用钱怎么办?转让份额、质押贷款都是变现渠道。记者从河北银监局获悉,河北省部分银行推出了理财产品转让业务,让银行理财的流动更为顺畅。

  作为各家银行的主要业务之一,银行理财产品因其稳健性受到了越来越多投资者的认可,但是,由于理财产品为封闭式管理,到期之前不可赎回,也给部分急用钱的投资者带来了一些不便。理财转让则可让理财产品顺利变现,目前浦发银行已经推出了这项新业务。据介绍,这项名为“个人客户理财份额柜面转让”的业务是指理财产品首次销售之后、于产品存续期间由持有人作为出让人将其持有的理财产品份额通过协议方式转让给受让人持有。转让价款由出让人、受让人双方协商确定,理财产品份额转让后,出让人不再享有已转让产品份额对应的一切权利和义务,受让人成为所转让理财产品份额的新的持有人,并享有该产品份额对应的一切权利和义务。该业务较好解决了客户购买银行理财产品不能变现的问题,提高了资产的流动性,刚一上线即受到了客户的认可。

  不过要提醒投资者的是,目前浦发银行转让理财产品仅限于本行客户和产品,而且可转让产品也限定于固定期限类理财产品,在转让时必须到营业网点办理。

  据记者调查,我省多数银行还没有推出理财产品转让的业务,但是,如果理财产品急需变现,可以通过质押贷款的方式来实现。目前各家银行对本行的理财产品均可以办理质押贷款,网银、柜台都可办理,银行会根据理财产品的产品说明及风险等级来确定贷款额度。

关键词:银行,理财产品,转让

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭