[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>律师帮办

天津:装修垃圾楼前堆 影响环境碍通行

来源: 长城网 作者: 海龙 晓红 2015-08-03 11:33:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小区堆积如山的装修垃圾,无人问津

小区堆积如山的装修垃圾,无人问津。孙海龙 摄

  长城网天津8月2日讯(海龙 晓红)“本身小区地方就小,再把装修垃圾一堆,好长时间也不清理,不仅影响环境,停个车更是不方便,就没人管管吗?”昨日(8月1日),居住在天津市河北区革新道烛光里的市民向本网热线反映。

  笔者接到反映后来到现场实地采访。据了解,烛光里小区坐落在革新道与靖江路交口附近。小区不大,由四座楼房组成,一共20余个楼栋。笔者首先在1号楼4栋前,看到了码放有一米多高的数十个黑白编织袋,里面盛放着装修房屋凿下的砖头、墙皮等垃圾,而一旁的垃圾箱空空如也,与堆放的装修垃圾形成鲜明对比。

  该楼栋居民告诉笔者,这堆装修垃圾堆放快一个月了,一直不见清理。在3号楼13栋前,笔者同样看到了热线反映的装修垃圾堆积情况。 “您看看四号楼那堆,都快两年了,还堆着呢!”居民高大娘告诉笔者。笔者循迹找到了4号楼18栋前,看到路边地面上确实有三米多长的装修垃圾堆放在此处,砖头瓦块居多。虽然面积相比前两处逊色很多,但过往的居民对此还是议论纷纷。“我们楼栋的装修那户人家,前些日子就把装修垃圾给清走了,花了500多元,连以前堆放好长时间的装修垃圾一块清理了。这些扔垃圾的住户,你是屋内干净了,外边环境却变脏了。”居民吴大爷向笔者抱怨道。

  笔者了解到,根据《天津市环境卫生管理条例》规定,装修垃圾清运应自行清理或者委托保洁部门代为清理,并支付相关费用。然而,在现实中,一些居民为了节省开支,将装修垃圾随意堆放在小区道路上,不管不问,影响小区整体环境,妨碍其他居民正常生活环境。希望市民在装修房屋后,及时清理产生的装修垃圾,不要干净美化了自己的居住环境,而破坏了小区公众环境。

关键词:装修垃圾,无人问津,天津

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭