[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>律师帮办

被判六年出狱又抢劫3次被重判

来源: 燕赵晚报 作者: 冯月静 李硕 解巍岗 2015-08-04 10:23:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  24岁的郭强曾因犯抢劫罪被判处有期徒刑六年,2014年1月出狱。此时郭强刚刚24岁,正值青春年华,本该吸取教训,但他却变本加厉,连续实施三次抢劫,日前被新华区法院重判:有期徒刑19年。

  2014年6月的一天,郭强与张龙相识,二人臭味相投,在网上聊天相约实施抢劫。2014年6月底的一天凌晨1时许,郭强和张龙相约来到省会一公园内,二人持刀抢劫了被害人陈某包内的现金500余元和手机一部(价值2000余元),并威胁陈某说出了包内银行卡的密码,从其银行卡内取走现金5000余元。7月的一天凌晨2时许,郭强和张龙又相约前往郑州抢劫,在郑州市内的一公园内,郭强持刀、张龙持仿真手枪抢劫了被害人马某和李某(女)现金300余元和手机一部,由于二人嫌抢劫的现金太少,又威胁并强迫被害人李某去家中取钱,二人又将李某捆绑并对其实施了轮奸。8月的一天晚10时许,郭强又流窜至江苏省太仓市,在该市一公园内持刀抢劫了被害人王某现金1000余元和手机一部(价值1400余元)。

  该案由石家庄市新华区检察院以郭强、张龙涉嫌抢劫罪、强奸罪依法向法院提起公诉。经新华区法院审理后认为,被告人郭强、张龙使用暴力,抢劫他人财物,其行为构成了抢劫罪;在抢劫的过程中,强行轮流与被害人发生性关系,构成强奸罪。近日,法院对该案作出一审判决:被告人郭强犯抢劫罪,判处有期徒刑15年,并处罚金3万元;犯强奸罪,判处有期徒刑13年6个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑19年,并处罚金3万元。被告人张龙犯抢劫罪,判处有期徒刑6年,并处罚金1万元;犯强奸罪,判处有期徒刑11年6个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑15年,并处罚金1万元。(文中人名均为化名)

关键词:出狱,抢劫,重判,有期徒刑

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭