[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>律师帮办

中介号称有关系 能减免部分契税个税

来源: 燕赵晚报 作者: 丛俊儒 2015-08-12 09:16:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  号称公司有关系,买二手房能减免部分契税与个税。可业主交了购房定金及首付后,对方却改口说自己当初算错了。“我感觉,并不是算错了,而是故意忽悠我,让我好从他们中介买房。”购房者张女士说。

  家住建国小区的张女士,因孩子上学,想再购买一套住房。前不久,她通过一家中介公司就在本小区找到了一套不错的房源。张女士说,之前也接触过其他中介,最后她之所以选择了这家中介公司,除了房源满意之外,店长还曾承诺能办理过户时帮助减免一些契税与个税。

  “当时店长给计算了一下,说这套房子要交契税与个税共28000元,但是他们公司有关系,能给减免2000元左右,也就是26000元就能办下来。”张女士说,花钱买房当然是能省则省,听到对方信誓旦旦地承诺,她决定就从该中介购买房子。

  今年7月份,顺利向房东交了定金与首付。同时她也向该中介支付了代办服务等费用。但是随后对方告知,契税与个税金额又变回了28000元。“之前不是说好能给减免的吗?”她问工作人员,对方的解释,当初是算错了。

  在前后交纳定金及首付之后,她现在只能办理过户了。张女士说,昨日她在房管局办理了过户,最终两项税额并没有减免。她感觉,中介当初的说法,像是一种“诱饵”,一步步让自己走下来,没有了回转余地。

  河北诚基律师事务所王润奇律师说,国家规定需要交纳的税,中介不可能减免,该公司的行为一定程度上涉嫌欺诈。王润奇提醒买房者,买房时,中介公司不管承诺什么,不要只听信口头,应该让对方将承诺形成文字,并加盖上中介公司的公章,以此防备对方前后承诺不一致时,进行维权。

关键词:中介公司,减免,买房,契税,个税

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭