[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生视界

8句话体现总理对灾区的深切关怀

来源: 长城网 作者: 吴树玲 2015-08-19 09:34:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  天津港瑞海公司危险品仓库发生特别重大火灾爆炸事故后,党中央、国务院高度重视,李克强强调,这次事故伤亡重大,教训极其惨痛,国务院立即成立事故调查组,要彻查事故原因,依法严格追责、严厉问责、严肃查处,对涉及玩忽职守、失职渎职、违法违规的,要一究到底,坚决处理,决不姑息。(8月18日新华网)

  天津塘沽火灾发生后,党中央高度关心受灾群众、重视救灾工作,并多次作出工作批示,心里无时无刻不在牵挂着灾区群众。在天津“8·12”事故现场,李克强总理说了这样的8句话:“权威发布跟不上,谣言就会满天飞”、“安不安全不能靠拍胸脯”、“要拿数据说话”、“牺牲的非现役消防人员应得到同样的抚恤和荣誉”、“最大限度减少死亡和伤残人数”、英雄没有“编外”!“救援官兵是这座城市的守护神”、“一定要彻查追责,给遇难者家属和历史一个交代”。李总理的这8句话,句句回应社会关切。

  突如其来的灾难,让灾区群众陷入一片恐慌之中,在这样艰难的时刻,我们党经受住了考验,我们的消防官兵用坚强果敢、争分夺秒、奋不顾身的精神全副武装冲在了救灾的第一线。几日来,消防官兵迅速组织动员,以最快的速度全力抢救被困群众,救治受伤人员,扑灭火灾,发挥出了消防官兵的战斗堡垒作用。

  灾难面前,党中央和灾区人民心连心,同呼吸,共命运。总理的8句话,振奋灾区人民的心,更给了灾区人民无限的力量。党中央迅速成立事故调查组,调动各方人员为灾区献策献力,全力做好受灾群众过渡期安置工作,坚定不移抓好调查发展这个第一要务,做到救灾和灾后重建两手抓、两不误。这充分展示出新一代领导人对灾区群众的关心、关爱之情,立足当下、展望未来,不仅仅要带领群众走出灾区,还要以此为契机,让逝者安息,生者重建更加美好的家园,让受灾群众过上幸福安康的生活。(吴树玲)

关键词:天津,塘沽火灾,问责

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭