[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生视界

大众创业,“冀”往直前

来源: 长城网 作者: 薛家明 2015-08-27 09:22:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,河北省印发了《2015年扶助小微企业专项行动实施方案》,在全省范围内启动扶助小微企业专项行动。专项行动将以破解小微企业发展面临的突出困难和问题为突破口,以推动小微企业扶持政策落地为抓手,注重改革创新,转变政府职能,改进完善服务,激发小微企业创业创新活力,推动大众创业、万众创新。

  大众创业,万众创新。这是时代的强音,也是当前河北发展的主旋律。那么如何为“创客”们搭建梦想的舞台,唱响创新创业这个主旋律呢?今年以来,河北省积极筹措、认真落实,从“降低准入门槛、激发创客活力、加大资金扶持、提升服务水平”等多个方面发力,激活创业热情,激发创新活力,舞动河北发展style。

  从扶助小微企业专项行动,到全面推行“三证合一”登记制度,再到“创业导师河北行”、青年职业农民创业计划,河北的“双创”政策无不突出“实”“众”两个关键词。于“实”,一方面河北始终坚持谋在实处,百分百的落实中央精神,确保双创在河北落地开花。另一方面是出实招、见实效。比如,率先全面推行“三证合一”登记制度,就达到了让创客少跑路的效果,切实为“创客”服务。于“众”,河北始终强调,调动全民的创业创新热情。例如,“创业导师河北行”和青年职业创业计划,坚持以大众为导向,让每一个人都有双创的契机。

  也正是坚持谋在实处、坚持以群众为导向,河北在双创上成绩斐然。有统计显示,河北省今年要完成城镇新增就业70万人,平均每1人创业可带动4至5人就业。双创“业绩”可见一斑。其实,这些还只是小试牛刀。相信,随着“降低准入门槛、激发创客活力、加大资金扶持、提升服务水平”等政策的全面发力,创客的明天会更美好,河北的发展会更成功。

  大众创业,“冀”往直前。如今,创业创新已不再是少数人的专享,而是多数人的机会。相信,在这股创新创业的浪潮中,已领先一步的河北,会以创业带动就业、以创新促进发展,在京津冀一体化中演奏新篇章,完成跨越式发展。我们更有理由相信,激活双创基因河北群众,会将政策支持、资金支持、法律支持转化成发展动能,演绎“创客”的黄金时代。(薛家明)

关键词:大众创业,小微企业,创客

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭