[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>记者调查

河北医大一院举行焦虑症诊断与处理健康讲座

来源: 长城网 作者: 何震 赵月 2015-09-01 10:50:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网8月31日讯(记者 何震 通讯员 赵月)记者今天从河北医大一院了解,该院精神科将于9月10日在该院精神卫生大楼五楼多功能厅举行焦虑症的诊断与处理的健康讲座,本次讲座的主讲为河北医科大学第一医院精神卫生科主任王学义教授。

河北省医大一院将举行焦虑症的诊断与处理健康讲座
图片来自互联网

  近年,随着社会各方面压力的增加,焦虑症的发病率也呈逐年上升趋势。很多人往往都体验过焦虑情绪,却不清楚焦虑情绪和焦虑症有什么区别。焦虑症又称为焦虑性神经症,是以焦虑、紧张、恐惧为主的情绪障碍,同时伴有心慌、气短、胸闷、心动过速、尿频、尿急等自主神经症状和运动性不安为特征的神经症性障碍。在本次讲座中王学义教授将向大家讲授有关焦虑症的相关知识,包括焦虑症的识别以及应对方法。对此有兴趣的朋友届时可到该院听取讲座。咨询电话:0311—85917126。

关键词:河北医大一院,焦虑症,健康讲座

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭