[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

秦皇岛:山村残疾娃娃小新福的“新生”

来源: 长城网 作者: 李兴双 2015-09-01 10:16:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛8月31日电(记者 李兴双 通讯员 戴燕山)秦皇岛市青龙满族自治县土门子镇杨安堡村民王连文,今五十岁了,患有轻度智力障碍,家中有八十多岁的母亲、一个智障媳妇和一个双腿严重畸形的儿子王新福。家中一切事物都要靠王连文一人支撑,妻子与孩子的日常生活都要他亲自照顾打理,一家四口住在六十年前盖的破旧房屋中,条件十分艰苦。

  王连文的儿子小新福因身体残疾,虽然已有九岁了,但个头比同龄的孩子小得多,且至今却还是个“黑户”,没有上户口。

  据了解,2006年初,41岁的王连文在外地砖厂打工时遇到了一名智障的女子,王连文觉得她很可怜,便把她带回家一起生活。2007年1月27日,两人的儿子小新福出生。如今,小新福早已到了上学的年龄了,却由于户口的关系一直没能上学,申请低保和残疾补贴也都成了难题。

  2015年8月26日,青龙县公安局户政科科长、土门子镇派出所所长一行来到他家现场核实情况,张罗帮助办理上户口事宜。8月31日,孩子的户口已经补办好,能正常办理入学和申请低保、残疾补助。不仅如此,民警们还通过现场捐款、筹集衣物等方式积极为他们筹措生活物资。

关键词:残疾,户口,孩子,上学

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭