[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>维权参考

网络购买仿真枪 非法买卖被刑拘

来源: 长城网 作者: 郭晶璇 孙玮洁 2015-09-01 09:15:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄8月31日讯(孙玮洁 记者 郭晶璇)因爱好收藏枪支,通过网络购买仿真枪,最终被石家庄市裕华公安分局掌握线索,仅用不到8小时便侦破该起非法买卖仿真枪支案,抓获犯罪嫌疑人4人,缴获仿真枪5支。

  8月27日,裕华公安分局建通刑警中队在工作中查获一条重要线索,有人利用网络聊天软件进行仿真枪支买卖。获悉此线索后,建通中队民警立即对该线索进行核实、深挖,通过调取相关信息,迅速确定了购买仿真枪支人员。

  27日晚上,建通刑警中队民警兵分两路对涉案人员进行抓捕。在确认嫌疑人彭某出现后,已守候多时的民警迅速将其抓获。彭某被控制后,民警对其家中展开搜查,查获“AMP”仿手动狙击步枪一支。

  经初步讯问,彭某交代了自己从网上购买仿真枪支并帮助其朋友张某和张某的朋友刘某购买仿真枪支的犯罪事实。事不宜迟,第一队民警迅速赶往张某和刘某的居住地,但张某、刘某外出打工并不在家中,民警对两人家属展开思想攻势,耐心讲解政策,劝说其家属配合警方让两人及早自首。与此同时,第二队民警在犯罪嫌疑人宋某家中将其抓获,搜查出仿M1911气动手枪一支。

  警方查明,彭某和宋某均因为喜欢枪支,通过网络搜索到贩卖仿真枪支的卖家,并通过聊天软件联系购买,为了寻找刺激用仿真枪打瓶子玩儿。其中,彭某不仅自己于4月中下旬从网上购买一支仿真枪,还于5月下旬帮其朋友张某以及刘某购买了两支仿真气动手枪和气枪用压缩气瓶,分别以900元和1050元的价格将仿真枪卖给两人,彭某在其中盈利150元。彭某和宋某本以为通过网络购买的方式很隐蔽,但是“天网恢恢、疏而不漏”,两人最终没有逃过警方的火眼金睛。

  在警方工作下,8月29日,张某和刘某投案自首,同时上缴了非法购买的3支仿真枪。

  目前,犯罪嫌疑人彭某、张某因涉嫌非法买卖枪支被依法刑事拘留,刘某、宋某被行政处罚,此案正在进一步审理中。

关键词:仿真枪,买卖,刑拘

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭