[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

河北向老战士每人发放5000元一次性生活补助金

来源: 长城网 作者: 季然 何菲 孙国林 2015-09-01 10:51:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

抗战老战士

资料图:抗战老战士。(图片与本文无关)

  长城网8月31日讯(记者 季然 通讯员 何菲 孙国林)记者从省财政厅获悉,河北省将向抗战老战士老同志每人发放5000元一次性生活补助金。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为进一步弘扬爱国主义精神,体现党和国家对为取得抗日战争胜利作出贡献的老战士、老同志的关怀,根据《民政部、财政部关于向老战士老同志发放一次性生活补助金的通知》要求,河北省专门下发《关于按时向抗战老战士老同志发放一次性生活补助金的通知》,河北省财政厅于近日下达抗战老战士一次性生活补助资金2673.5万元,并要求各县(市、区)务必在9月3日前将5000元一次性生活补助金发放到每一位抗战老战士、老同志手中。

  补助金发放对象包括:抗日战争时期的在乡复员军人和残疾军人;移交政府安置的抗日战争时期军队离休干部、无军籍职工;抗日战争时期在国民党军队服役,后在解放战争中起义、投诚编入解放军系列的在乡复员军人。

关键词:河北,抗战,补助金,老战士

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭