[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

走访烈士陵园 聆听英烈事迹 不忘抗战历史

来源: 长城网 作者: 韩璐 代林 忱妤 王东 2015-09-01 10:45:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网沧州8月31日讯(韩璐 代林 忱妤 王东)“青山有幸埋忠骨,历史铮铮鉴英豪”,为纪念抗日战争胜利70周年,记者专程走访了青县烈士陵园,共同缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神、纪念那段难忘的峥嵘岁月。

  清晨,记者来到青县烈士陵园时,讲解员王婧正在庄严地讲解抗日战争那段峥嵘岁月和在抗日战争期间英勇牺牲的革命先烈们的事迹。

  1937年8月日军侵略青县,8年的抗日战争中,青县人民英勇顽强、不屈不挠配合八路军与日寇展开了殊死战斗。

  战场上战士们不屈不饶,战场外百姓们团结一致,王婧介绍,在当时,淳朴的青县人民就是凭借一辆辆简单的人力木拉车,和抗日战士团结一致,做好抗日战士坚强后盾。

  “青山有幸埋忠骨,历史铮铮鉴英豪”,青县烈士陵园除了记载了烈士们种种抗战事迹之外,不少为青县解放战争捐躯的铮铮忠骨也在此长眠。

  作为青县烈士陵园的讲解员,每天无数遍地向人们讲解那段难忘的峥嵘岁月是王婧的日常工作,勿忘国耻、珍惜生活,王婧在向人们讲解的过程中,也倍加延续和珍惜先烈们战出的幸福生活。

关键词:烈士陵园,英烈,事迹,抗战

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭