[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>律师帮办

居民楼前盖的房子到底有没有许可证?

来源: 燕赵晚报 作者: 丛俊儒 2015-09-01 14:30:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一处闲置多年的空地,近来开始搭建起钢架结构的建筑,紧邻工地的业主们担心,这个建筑会不会影响采光。

  该建筑位于市庄路附近省外贸纺织宿舍南侧。据附近常住户介绍,动工大约有一个月左右。8月31日上午,记者来到现场看到,现场最显眼的是竖起多个约2米高的钢架结构的架子,架子附近还摆放着钢管、红砖、沙子等建筑材料。钢架结构紧挨着锅炉小房,锅炉小房距离省外贸纺织宿舍仅有一墙之隔。除了建筑材料,现场没有发现建筑工人的身影。

  记者在现场用步伐进行了大致的测算,自紧挨钢架建筑的小房处算起,距离该宿舍24号楼楼体约有6米左右的距离。一位路过的业主介绍说,如果从楼上往外看,感觉更近。“现在这个钢架就有一层楼的高度,业主们担心如果继续向上盖的话,将来会影响北侧居民楼的采光。”对方说,其实说白了,这就是在两个外墙之间,一个胡同的中间搭建的建筑,“这样的建筑到底有没有得到规划许可,还希望有关部门进行审查。”

  昨日下午,记者就此向新华区城管局合作路中队进行了反映,工作人员进行记录后表示,将通知有关部门前往现场查看。当日下午,合作路中队回复,执法人员现场询问建筑工人得知,这个建筑是要盖一个两层楼高的老年活动中心,有没有正规手续不得而知,对方建议向合作路办事处进行反映。

  就此,记者又联系到了合作路办事处,工作人员表示将向有关领导转达,而后进行回复。后办事处回复说,此前有业主举报过,办事处已勒令对方停工,等待后续处理。稍后,办事处工作人员二次致电说,办事处再次派人员前往现场,没有发现施工迹象。

关键词:建筑,现场,办事处

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭