[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>记者调查

两名电工不慎跌入废弃矿井 消防紧急营救

来源: 长城网 作者: 韩毅 2015-09-02 09:33:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸9月1日讯(助理记者韩毅)8月31日16时02分许,两名电力维修工人在位于邯郸义井镇北羊台村修理电路时,其中一名工人不慎跌入一废弃的矿井中,同伴发现工人跌入矿井后,试图采取救援,在下到井下后,因体力不支也被困在井下,工人紧急拨打119报警电话报警求助。

消防官兵正在营救。

  辖区官兵到场后,在当地居民的引领下到达事故现场,在一片杂草丛生的天地中,一个废弃的矿井藏在其中,据现场知情人说,被困在井下的是两名电力维修工人,矿井大约有40米左右深,被困人员大约在矿井20米左右处,事发时,一名工人不慎踩空跌进矿井中,另一位工友发现情况后,想利用一根绳索把自己放下井将其抱出,但由于体力不支也被困在了井下。

  辖区消防官兵一边安抚井下被困者,一边制定救援方案,首先消防官兵将井口周围杂草及异物进行清理,并将拉梯横在井口,作为救援支撑点,随后两名消防官兵在做好安全防护的情况下,携带救援绳索在井上消防官兵的协助下深入井下实施救援。

  由于连日阴雨导致矿井内壁非常湿滑,且矿井内部黑暗、氧气稀薄进一步加大了救援难度。消防官兵到达井下被困者位置后,迅速将三套腰结套在被困者身上,并在井上消防官兵的合力下顺利将其救出。

关键词:电工,矿井,消防,邯郸

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭