[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>维权参考

肥乡:微信环保志愿者助力天更蓝

来源: 长城网 作者: 韩毅 2015-09-02 09:33:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸9月1日讯(助理记者韩毅通讯员李晓燕李波)“以后我再也不做污染环境的蠢事了!”日前,肥乡县城居民霍非正准备把从家中清理出的一些废纸和生活垃圾作燃烧处理时,被该县环保志愿者川子及时制止,并对其进行批评教育。他惭愧地表示,自己只考虑垃圾烧了省劲,就没去想还会污染空气,危害身体健康,以后再也不这样做了。

  为改善生活环境,确保抗战胜利70周年空气质量,肥乡县环保部门从“细”处着手、“严”处发力,实施企业停工、车辆限行、加大扫水车洒水频次等一系列组合拳,同时建立环保微信公众平台,在全县招募500余名微信环保志愿者,对辖区内影响环境质量的行为进行全方位24小时动态监控,第一时间将各种污染环境的陋习和现象在微信圈里“晒”出来,教育和引导城乡居民养成正确处理生活垃圾的好习惯。

  “居民处理生活垃圾的方式看似小事,却影响重大。”该县环保局副局长刘文说,每个人的生活习惯带动影响着一个家庭甚者一个群体,不良的垃圾处理方法不仅污染空气,还渗透到地下污染水源,直接危害人民群众身体健康,我们通过微信公众平台将生活陋习晒出来,帮助群众形成健康的生活观念,既保证了环境质量,又提升健康指数,传播并凝聚正能量,实现“人人参与环保、家家重视绿色”的良好氛围。

关键词:环保,生活,垃圾,肥乡

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭