[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>维权参考

男子酒后“玩笑”谎报火警 拘留十日法难容

来源: 长城网 作者: 孙泽恒 谢勇 2015-09-02 08:35:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊9月1日讯(记者 孙泽恒 通讯员 谢勇)8月30日,廊坊市广阳公安分局消防大队和旧州派出所民警经过两天工作,将一名报假火警的男子抓获。

  27日晚,廊坊市公安消防支队指挥中心接到报警称:位于廊坊市九州镇某村南口的三间民房着火,情况十分危急,接到警报后,特勤一中队立即出动3辆水罐消防车及13名官兵火速赶赴现场处置,到达现场后并未发现有火情,也联系不上报警人,经村委会干部确认本村当晚并没有火灾发生。才知这是谎报火警,消防官兵迅速撤离。

  公安民警经过两天的调查得知,报警的男子叫黄某(山西省人)。30日上午,旧州派出所民警冒雨将这名男子抓获。在旧州派出所,黄某交代了酒后谎报火警的事实,并深深表示了悔意,以后绝对不会重犯。广阳分局依法对黄某予以行政拘留十日的处罚。

  广阳警方提醒市民:请不要随便拨打“110”或“119”报警电话,以免浪费资源,严重干扰正常的警务活动。

关键词:酒后,谎报,火警

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭