[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>记者调查

花季少年为“装酷” 团伙抢劫摩托车被刑拘

来源: 长城网 作者: 孙玮洁 解哲琳 2015-09-02 08:31:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄9月1日讯(孙玮洁 记者 解哲琳)石家庄市裕华公安分局开展“雷霆行动”以来,东环派出所立足工作实际,将打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪作为工作重点。8月29日,该所经过一个星期的缜密侦查,成功打掉一抢劫摩托车犯罪团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。

  8月21日22时许,段某骑着白色摩托车行驶在槐安路上,当骑行至翟营大街路口东侧约10米处时,四名男子一拥而上将他拦下,段某定睛一看,四名男子均手持链锁,其中一名男子将段某一把拉下车,并对他进行恐吓、威胁,之后将段某的摩托车抢走。

  段某报警后,东环派出所值班民警迅速赶赴现场,通过详细询问受害人被抢情况和嫌疑人作案后逃跑的路线,并调取案发现场周边、道路的视频监控录像进行分析。通过侦查,民警得知一条重要线索,该四人时常游荡在案发现场一带并经常出入槐安路两侧场所。获悉这一线索后,办案民警立即将视频截图分发至辖区歌厅、洗浴等场所,要求各场所单位注意发现上述人员。

  功夫不负有心人,8月28日20时许,办案民警获知线索某洗浴中心一名客人与截图中的嫌疑人非常相似。东环派出所教导员杨西平立即带领民警赶到现场将其抓获。经讯问,该名男子正是抢劫团伙成员之一犯罪嫌疑人路某,路某交代了伙同李某、赵某等三人多次抢劫、盗窃摩托车的犯罪事实。为扩大战果,该所连夜出击,于8月29日凌晨分别在某村和某五金城将犯罪嫌疑人李某、赵某抓获。

  根据三人的供述得知:路某、李某、赵某等四人为同村朋友,年纪尚小就不上学了,平时经常混在一起,无正式工作。四人中有两人有摩托车,另外两人没有,他们觉得这样出行不便且“不酷”,遂决定再弄两辆摩托车。但是,四人并没有固定的经济来源,无能力购买,于是心生歹念进行抢劫。

  目前,犯罪嫌疑人路某、李某、赵某已被刑事拘留,另一名涉案在逃嫌疑人正在全力抓捕之中。

关键词:抢劫,摩托车,刑拘

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭