[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>记者调查

伙同他人非法吸资金千余万 逃回老家被抓获

来源: 长城网 作者: 温彦文 解哲琳 2015-09-02 09:36:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄9月1日讯(温彦文 记者 解哲琳)记者9月1日从石家庄矿区公安分局获悉,在“雷霆行动”工作开展中,该分局城区中心派出所经缜密侦查,成功将邯郸市公安局通缉的网上逃犯高连(化名)抓获。

  今年35岁井陉男子高连开了一家公司,由于资金匮乏,生意也不景气。2014年1月至5月间,为筹集资金,其和合伙人雇佣了几个闲散人员以筹建某洗煤厂项目需要资金为由,以高额利息为诱惑,在河北省内地区非吸资金达千万,涉案群众达百余人。今年6月被网上追逃。

  在“雷霆行动”工作中,城区中心派出所经过深入摸排,获悉高连回到井陉某村老家后,迅速组织精干警力展开调查走访和蹲坑守候工作。2015年8月27日9时许,办案人员将潜伏在井陉县某村正准备出门的网上逃犯高连及时抓获。

  经讯问,网上逃犯高连对其在2014年1月至5月期间,伙同他人以山西省某煤业洗煤厂项目高额利息为诱惑非法吸收公众存款1千余万元,涉案群众100余人的犯罪事实供认不讳。

  目前,网上逃犯高连已被移交邯郸警方处理。

关键词:非法集资,吸金,逃犯,落网

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭