[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

众志成城 阳光公益志愿协会助寒门学子圆大学梦

来源: 长城网 作者: 杨晓 2015-09-02 09:51:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  孟文娟、孟强姐弟俩接到爱心人士送来的助学金,脸上露出久违的笑容。

  长城网9月1日讯(记者 杨晓  通讯员 刘昀恢)近日,河北省阳光公益志愿协会会员张诗卉女士赶到石家庄市北杜村,将第一个月的生活费600元送到了今年刚刚考取大学的孟文娟手中。张女士承诺今后每个月都会将孟文娟的生活费准时存入她的银行帐号,同时为解除孟文娟的后顾之忧,张女士把2000元的助学金送到了孟文娟弟弟孟强的手中,姐弟二人脸上露出了久违的笑容。

  据悉,孟文娟、孟强姐弟的母亲因几年前脑瘤手术瘫痪后,这个家一直靠父亲微薄的收入在苦苦支撑。今年不幸再次降临到这个苦难的家庭,父亲不幸患上恶疾白血病,懂事的姐弟二人打算缀学为父亲挣取医疗费。在河北省阳光公益志愿协会和众多社会爱心人士的积极努力下姐弟二人得以继续完成学业,父亲得到了积极的治疗。孟文娟在病重父亲和爱心人士的鼓励下学习刻苦努力,顶着巨大的压力不负众望考入了大学的学堂,但噩耗传来,父亲因病势过于沉重,医治无效不幸辞世。这个家庭又一次面临着艰难的决择:姐姐孟文娟准备放弃大学的学习,孟强则要求再次缀学打工,供姐姐完成学业并照顾卧床的母亲。在这艰难的时刻爱心人士的善款及时送达姐弟俩的手中,河北省阳光公益志愿协会工作人员表示将时时关注这个家庭的困难并及时提供相应的帮助。

寒门学子刘红宁收到爱心人士的助学金,表示一定会好好学习,不辜负大家的期望。

  同时,河北省阳光公益志愿协会常务理事、爱心人士倪燕及朋友还捐助了来自灵寿山区的贫困大学生吴慧云、梁燕各8000元助学金,来自望都的孤儿大学生刘红宁5000元,并鼓励他们珍惜机会,成为对国家、对社会有益的人才。刘红宁、吴慧云、梁燕这三个孩子经过了常人难以想象的艰苦求学历程,终于步入了心怡已久的大学校门。

  据不完全统计,今年河北省阳光公益志愿协会的会员已帮助孟文娟、刘红宁类似状况的十余名寒门学子步入了大学殿堂,同时正在为帮助八名极度贫困的孩子能够入学做着积极的努力。

 

关键词:寒门学子,大学梦,阳光公益志愿协会

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭