[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

沧州市世纪家园小区陌生邻居相助温暖一家人

来源: 长城网 作者: 张冲 田真 2015-09-02 09:34:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网沧州9月1日讯(张冲 田真)前几天,沧州市运河区世纪家园小区59岁的韩先生在小区楼下突发疾病,晕倒在地,多亏了居民李先生和其他邻居们出手相助,韩先生得到及时救助。韩先生的妻子闫女士想通过本网向这些好心的邻居道一声感谢。

  闫女士告诉记者,8月23日18点半,她和丈夫在小区楼下遛弯,丈夫韩先生突然觉得难受,脸上都没了血色,一直呕吐,最后整个人倒在地上,嘴里只能喃喃地一遍遍重复说着:“难受,难受。”闫女士当时被吓得不知所措。这时,正在楼下经过的几位邻居马上围过来,一位男士扶起韩先生,大家给韩先生擦拭吐在身上的污秽物。看闫女士当时慌了神,大伙一边安慰她,一边给她出主意,有人让她先回家拿药去。“我从家里拿来药,看到老伴儿还是没有好转,大伙儿就帮我拨打了急救电话。”闫女士说。

  等来了救护车,大伙儿又一起帮着把韩先生抬上车,一位居民自告奋勇跟着闫女士一起去了医院。闫女士的外甥也赶到医院,闫女士忙着办手续,这位居民就跟着她的外甥在医院忙前忙后,扶着韩先生做各类检查,中途一直安慰他,给他擦汗,还给他按摩身体,好让韩先生放松。等一切安顿好了,韩先生住了院,当时已经近22时,这位居民什么也没说就一个人悄悄离开了医院。

  闫女士说,目前,丈夫病情暂时好转,正在住院治疗。“当天帮助我们的邻居很多,我几经打听才知道,那天扶起

  老伴的邻居姓王,在医院忙前忙后的邻居姓李。”闫女士事后得知,在丈夫刚送到医院时,还有一位居民骑着电动三轮车跟着救护车也来到医院,询问韩先生的病情。

  8月27日,几经打听,她到小区11号楼寻找李先生,可是没有找到。闫女士感激地说,她家是在今年过年之后住进小区的,跟大伙都不是很熟悉。但是,这件事情让她心里暖暖的。

关键词:小区,居民晕倒,邻居,相助,感谢,温暖

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭