[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

馆陶:“农村淘宝”服务农民 助力美丽乡村建设

来源: 长城网 作者: 翟占一 2015-09-02 09:51:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸9月1日讯(助理记者 翟占一)“粮画小镇寿东村越来越美,到村里旅游的人越来越多,今天‘农村淘宝’村级服务站的开业,更为美丽乡村寿东村的发展插上了腾飞的翅膀。”馆陶县寿山寺乡寿东村支部书记张付仁说。8月31日上午,馆陶县寿东村、翟庄村等40个农村淘宝服务站和县电商园举行了集中开业仪式。该县是全市第一家,全省第二家与阿里巴巴集团签署战略合作协议,引进“农村淘宝”项目的试点县。

“农村淘宝”项目开业仪式。翟占一 摄

  在推进美丽乡村建设中,馆陶县第一批重点打造了“粮画小镇寿东村”、“黄瓜小镇翟庄村”、“杂粮小镇郭辛庄”等14个特色小镇。村子环境美了,产业发展起来了,如何带动村民鼓起腰包,让乡村变得更美?馆陶县采取“农村淘宝+美丽乡村”的模式,与阿里巴巴集团牵手合作,借力阿里巴巴集团在农村建设淘宝村级服务站,着力解决农村人才外流、消费不安全、农村与城市信息不对称等问题,让群众足不出村就能享受到和城市一样的便利、优质服务,吸引优秀青年人才返乡创业,把丰富的农产品和特色文化产品通过网络推向全国各地,真正形成大众创业、万众创新的局面,让美丽乡村变得更美丽。

“粮画小镇”寿东村。翟占一 摄

  阿里巴巴集团农村淘宝事业部邯郸区域经理周建波介绍,农村淘宝项目,是阿里巴巴集团为服务农民、创新农业,让农村变得更美好,于2014年提出的战略项目,计划在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站,用于当地电子商务服务体系的建设,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通功能。

  

 [1] [2] 下一页

关键词:馆陶,农村,淘宝,建设

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭