[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

河北公益志愿团队开展走访慰问孤寡老人活动

来源: 长城网 作者: 杨晓 2015-09-02 09:51:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  山路崎岖,志愿者们步行将生活用品送到老人手中。

  长城网9月1日讯(记者 杨晓  通讯员 赵力科)近日,河北公益志愿团队组织15名爱心志愿者,满载着爱心物资走进石家庄市赞皇县许亭乡岭根底村对8位贫困孤寡老人进行走访慰问,为他们送去大米、白面、食用油、衣服等生活用品,同时还为3名孩子送去书包、文具等学习用品。

  部分志愿者和郝银台老人合影。

  在走访过程中,当志愿者们走进郝银台老人的家里,映入眼帘的是老人居住的破旧石头房子,走进屋里地上和墙上黑乎乎一片,目前老人71周岁,无儿女,身体行动不便,平时生活靠低保和弟弟种地来维持,生活非常困难。志愿者代表王苗力和李金亮详细的询问了老人的身体状况,家里的生活情况等,并叮嘱老人好好保重身体,照顾好自己,同时表示以后会经常来看望老人,一句句暖心的话语,温馨的交流,让老人感受到了志愿者带来的温暖。

  志愿者把每位老人的信息登记在册。

  通过此次慰问贫困孤寡老人活动,志愿者们把爱心和温暖送到老人的心坎上,让老人感受到新时期青年志愿者的服务精神,同时志愿者也用爱心和行动来践行服务社会的新理念,让老人实实在在的感受到社会的关爱。

关键词:孤寡老人,走访慰问,公益志愿团队

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭