[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>维权参考

推迟半年才领钥匙 物业费该怎么交

来源: 燕赵晚报 作者: 2015-09-02 10:20:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  去年3月份交房,因为尾款原因导致去年9月份才从开发商处领到钥匙。这种情况下,物业要求业主补交中间几个月的物业费,对此警苑新天地小区业主感觉不解,“我推迟了几个月才领到钥匙,还需要补交吗?”

  业主刘先生说,交房推迟的原因是当时有一部分尾款没有付清。当时买房时,先是付了首付,具体房价还不知道,开发商方面说等土地性质转换成住宅用地之后,再付尾款。去年3月份,开发商突然通知开始交房,因为事情突然,刘先生资金准备不足,延迟了半年后,交齐尾款才拿到新房钥匙。

  刘先生介绍,去年9月份领到钥匙之后,自己交纳了一年的物业费,一直交到今年9月份。但是物业方面几个月前就催促自己,把之前所谓“拖欠”的物业费补齐一下。刘先生认为,那几个月,自己没有拿到钥匙,连空置房也算不上,应该是从自己9月份入住的时间算起来交纳物业费。

  就此,记者昨日下午也向小区物业进行咨询。工作人员说,去年3月份交房之后,物业就已经入驻,业主推迟拿到钥匙属于业主与开发商之间的纠纷,应该是补交之前的物业费。

  针对这个情况,石家庄市物业管理协会刘明秘书长说,开发商交房之后,物业即入驻对整个小区进行服务,所以交房后,交纳物业费属于正常情况。至于刘先生遇到的问题很好解决,那要看业主推迟拿到房子钥匙一事,主要责任是业主原因还是开发商原因。如果是业主个人原因导致,应该交齐之前的物业费,如果是开发商违约,那么就应该由开发商代替业主向物业交纳推迟交房这几个月的物业服务费。

关键词:物业,业主,开发商,交房

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭