[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

迁安大五里:爱心助学基金助贫困学子圆梦

来源: 长城网 作者: 李瑛 张丽景 金宗明 2015-09-03 11:48:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网唐山9月2日讯(李瑛 张丽景 记者 金宗明)8月31日,家住河北省迁安市大五里村的贫困学生郁金宝同学家里热闹非凡,该乡爱心助学基金的管理人员为他送来了新学期800元的助学金。“有了这800元钱,爸妈就不用为我上学的费用发愁了,我也可以安心上学了,我一定会好好学习,不辜负所有帮助过我的人。”接过助学金,郁金宝激动地说。

  据了解,为帮助家庭贫困的孩子顺利完成学业,全力推进“孝义之乡、文明之乡、和谐之乡”建设, 2013年,迁安市大五里乡成立了爱心助学基金,在全乡范围内开展了爱心助学行动。

  “为确保基金真正发挥作用,乡里还专门成立了爱心基金管理办公室,捐款金额较大的爱心企业法人或个人是基金管理成员负责基金的管理和使用,还负责审查各村申报的受助人员。对于基金的收支情况,实行定期公开,做到专款专用、公开透明。”该乡宣传委员董玉阁告诉记者。

  据介绍,该乡本次助学活动共帮助中小学生22人、高中生9人、大学生4人,发放爱心助学基金3.486万元。截止目前,爱心基金管理办公室共收到来自全乡爱心人士和企业、全体乡机关干部、村两委干部、乡直单位的助学款18.53万元,开展爱心助学活动4批次,帮助学子90人,累计发放助学款9.52万元。

关键词:基金,爱心助学,贫困

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭