[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

邢台:“永恒的丰碑”诗会致敬抗日英雄

来源: 长城网 作者: 齐彦红 肖戈 2015-09-06 09:25:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

朗诵者饱含深情的诗歌朗诵。 肖戈 摄

朗诵者饱含深情的诗歌朗诵。 肖戈 摄

  

  长城网邢台9月5日电(记者 齐彦红 通讯员 肖戈)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,缅怀抗日先烈的英雄壮举, 9月3日下午,由邢台市朗诵艺术协会、牛城晚报读者俱乐部联合主办的“永恒的丰碑——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年诗歌朗诵会”隆重举行。

  来自石家庄、邯郸的朗诵名家及本市的朗诵爱好者在诗会上,以饱含深情的诗歌朗诵,缅怀革命先烈、致敬抗日英雄。《民族的丰碑》、《不朽》、《抗日小英雄王二小》、《赵一曼家书》、《有这样一位英雄》、《南京,南京》等等,朗诵者以一首首名家诗作或原创作品,深切缅怀左权、杨靖宇、赵一曼、狼牙山五壮士、王二小等等一位位为抗日战争胜利壮烈牺牲的抗日英雄,以最壮美和真挚的诗行讴歌伟大的抗战精神,号召大家“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。

  举办诗会的消息发布之后,吸引了众多朗诵及诗歌爱好者踊跃报名,同时外地朗诵名家也纷纷闻讯前来参加。诗会现场气氛热烈,现场观看的众多市民为一首首真挚感人的朗诵所感动。

关键词:诗会,抗日英雄,致敬

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭