[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>维权参考

父女搭伙偷电车 民警两小时破案

来源: 长城网 作者: 郭晶璇 孙伟杰 2015-09-06 08:42:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄9月4日讯(孙伟杰 记者 郭晶璇)人生七十古来稀,石家庄市藁城区的田老汉却因为盗窃电动车被警方抓获,一同落网的同伙居然是他的女儿,这样的情况让办案民警唏嘘不已。

  8月29日,准备上班的栗某却怎么也找不到自己的电动车了,明明前一天晚上就放在了楼下的车棚里,怎么就没了踪影了,四处寻找无果后,栗某急忙赶到裕华公安分局裕华路派出所报警。

  值班民警立即赶到案发现场进行勘查,失主栗某的一句话给民警提了醒,原来,栗某前一天晚上把电动车骑回家时电量已经不多,但粗心的他竟然忘了要给电动车充电。民警分析,电动车没电了应该跑不远,很可能会找个充电点进行充电,以便于继续逃跑。

  办案民警对案发小区周边半径3公里的范围内进行巡查,重点检查路边能为电动车进行充电的修车摊点、小超市等处。当日11点左右,办案民警巡查到欧韵公园附近时,两辆正在充电的电动车引起了民警的注意,其中一辆电动车的特征与失主栗某提供的信息高度相似。民警立即上前亮明身份,对等候在旁边的一男一女进行询问,看到民警突然现身,两人显得十分慌乱,由于对电动车的来源说不清楚,二人的嫌疑陡然增大,为进一步查明情况,民警将两人一起带到了派出所。

  在派出所,失主栗某一眼就认出了自己被偷的电动车,看到失主现身,一直试图掩盖的男子顿时没了底气,只好承认了自己与同行的女子29日凌晨在栗某所居住小区盗窃两辆电动车的犯罪事实。

  民警查明,男子名为田某,今年72岁,与其同行的女子为田某某,今年38岁,二人是亲生父女。29日凌晨,二人来到栗某所居住小区后,由女儿田某某放风,田某先后盗取了栗某及另一位失主的电动车,本想逃之夭夭的二人却发现两辆车的电量都不多,而推车前行又容易引起别人的注意,无奈,等到天亮之后,他们才就近找了一个充电摊点进行充电,原本想着充满电后将车骑走卖掉换点钱花,但没想到民警这么迅速便将他们二人抓获归案。

  目前,因涉嫌盗窃,田某二人被依法处理,案件正在进一步办理中。

关键词:盗窃,电动车,父女,抓获

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭