[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>记者调查

加州长滩州立大学访问河北外国语职业学院

来源: 长城网 作者: 祖迪 2015-09-06 16:16:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北外国语职业学院院长与交流团代表交流。

  长城网秦皇岛9月6日电(祖迪 记者 李兴双)9月2日,美国加州长滩州立大学校长Jane Catherine Conoley夫妇、副校长Jeetendra Raj Joshee、国际交流中心汉语培训部主任Heidi Zhang女士一行4人到河北外国语职业学院进行访问。

  2014年12月,河北外国语职业学院与加州长滩州立大学合办的加州长滩州立大学孔子学院举行了揭牌仪式。在本次访问中,双方首先就孔子学院董事会人选、师资及学生交换等事宜进行了讨论,并最终确定了孔子学院董事会的人选,列出了孔子学院后续工作的时间表。为进一步增进中美两校的合作,双方还就两校间的师资交换、学生交换、组织夏令营学员来访、培训教师等方面进行了广泛的协商,达成了一致意见。

  会谈结束后,美方代表参观了河北外国语职业学院相关教学设备,观看了学院宣传片以及师生的茶艺、书法表演,深入课堂了解留学生学习情况,并与留学生会面交流。

  临行前,美方向河北外国语职业学院院长赠送了铭牌“改变一个人的命运可以改变整个世界”,高度赞赏他在国际教育方面所做出的贡献。

 

关键词:代表团,美国,河北外国语,孔子学院

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭