[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>维权参考

山海关“金税三期”系统成功办理第一笔业务

来源: 长城网 作者: 祖迪 2015-09-07 10:27:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金税三期第一笔业务办理成功。通讯员 供图 

  长城网秦皇岛9月6日电(祖迪 记者 李兴双 通讯员 李辉)9月6日上午,秦皇岛市山海关开发区地方税务局成功办理金税三期第一笔社保费缴纳业务,成功扣缴入库。它标志着“金税三期”正式生产系统“落地开花”。

  从金税三期试运行伊始,山海关开发区地税局结合金税三期系统特点归纳印制了《纳税人办税一典通》,涵盖了所有涉税业务的办理流程、需要提供资料、需要填写的表证单书以及老征管系统与金税三期环境下的异同,同时将咨询电话、QQ群、微博一并进行了公布,以满足纳税人不同业务的需求。

  该局还以各个渠道收集到的纳税人反映的意见和建议为依据,比对自己的纳税服务工作,根据实际工作需求在绿色通道、预约服务、延时服务的基础上开通了反向预约业务,即税务人员根据自己业务量和工作时间主动向纳税人发起预约,解决了纳税人高峰期长时间等待的烦恼。本次第一笔业务的成功办理就是该局利用反项预约业务,事先预约了部分纳税人在金税三期正式生产环境下对关键业务进行了单轨试办,成功办理社保费缴纳,开出了第一张金税三期完税凭证。

关键词:地税,业务,办理,纳税,金税三期

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭