[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>记者调查

婚恋未成 “痴情男”持刀挟持女友母亲

来源: 长城网 作者: 张冲 回建刚 2015-09-09 08:47:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网沧州9月8日讯(张冲 回建刚)女子向男友提出分手,谁料男友痴情不放手,为使女友回心转意,竟持刀挟持女友的母亲。日前,渤海新区警方闻警而动,成功破获一起非法拘禁案,人质被成功解救。

  陈某与女友小张谈了一年多恋爱,近一个月来,小张提出分手,“痴情”的陈某百般纠缠。为了躲避小陈,小张藏到了母亲在港城区的租住地。陈某寻踪赶到并找到了小张的母亲,多次提出想见女友,都被张母严词拒绝。9月6日9时许,陈某来到张某母亲工作的地点,提出想见女友的要求再次被拒绝后,竟凶狠地掏出随身携带的一把尖刀架在张母脖子上,威胁要与女友见面。

  新区公安分局接到报警后,立即调集警力赶到现场。民警经过耐心疏导和劝解,讲明法律政策,陈某情绪逐步平稳,民警又安排小张赶来与陈某进行沟通,最终陈某释放了人质。

  经审讯,陈某对当日持刀挟持张母,并将其胳膊、颈部划伤的犯罪事实供认不讳。目前,陈某因涉嫌非法拘禁已被警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

关键词:痴情男,持刀,挟持,解救人质

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭