[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民生帮帮帮

急群众之急 民警夜晚为入学新生办理户籍获好评

来源: 长城网 作者: 史小彦 解哲琳 2015-09-10 08:38:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄9月9日讯(史小彦 记者 解哲琳)“李警官,谢谢你这么快就为女儿办好手续,如果不是你帮忙,孩子损失就大了,真是太感谢了!”张女士激动地对鹿泉区公安局获鹿镇派出所民警李华不停道谢。

  该所一直以来立足本职工作,想群众之所想,急群众之所急,进一步改进工作作风,扎扎实实为辖区群众办实事。户籍警李华夜晚加班为考入武汉某大学的小张及时办理户口迁移手续,让其安心地踏上了赴武汉的火车。

  9月8日晚20时许,鹿泉区获鹿派出所户籍民警接到辖区群众张某的电话称:其女儿今年考入武某大学,由于临近开学,因个人原因忽略了户口迁移的事,且已买了当天晚上赴武汉火车票,但户口迁移手续一直未办理,心急如焚,问现在是否可以为孩子办理户口业务。

  “别着急,由我来想办法,一定不能耽误孩子入学。”李华安慰道。

  为了缩短时间,李警官将办理户口迁移所需相关材料告知张女士一并备齐。同时,将该情况汇报给所领导,在了解到相关情况后,按照特事特办、急事急办的原则,尽快把此事办好。

  李华立即驱车赶赴单位,用最短的时间审核材料、信息上传……21时30分迅速打印出户口迁移证盖上公章,及时递到小张手中。

  看民警这么辛苦,张女士想要请李华吃饭,被婉言谢绝。李华说:“不用谢,这都是我们份内的事,孩子上学要紧,希望你能顺利入学!”

关键词:民警,户籍,大学生,获鹿,派出所

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭