[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>维权参考

拆除38万平方米不达标工地围挡广告 共316处

来源: 燕赵晚报 作者: 孙会芳 2015-09-10 08:57:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月7日,石市城管委组织召开工地围挡广告规范整治现场推进会。据了解,目前全市已拆除不达标工地围挡广告316处,共38万平方米。

  当天15时左右,记者来到建设大街正东路西侧,一处以绿草坪为背景的工地围挡广告格外引人注意。整面围挡以绿色为主,围挡上悬挂了社会主义核心价值观内容。据了解,此处围挡广告在原来钢架结构的基础上加装了不锈钢的立柱和铝塑板的装饰,同时采用了新科技的材料——仿真草皮,这个草皮上墙让工地和周围的街景融为一体,同时上面的植绒还有吸附灰尘、减少扬尘的效果。

  在建华大街丰收路交口西南角,施工人员正在对一处违章设置的围挡进行拆除。记者了解到,这处围挡广告面积达1300平方米,围挡内并不是施工工地,属于违章设置的围挡广告,拆除后将对栏杆进行粉刷美化。

  在胜利北街太平河口附近,记者看到该处围挡广告已将原有的项目广告画面更换为省会十大城市名片,赵州桥、正定古城等图片显得大气美观。

  石市城管委有关负责人表示,下一步将督导各区建立严格的围挡广告审批管理制度,对“四证”齐全的在建工地方可审批围挡广告;对符合要求的工地围挡广告进行高标准规范提升,主要路段一律建设实体围墙,广告画面大气简约,公益和城市名片内容比例不低于三分之二;对不符合要求的进行拆除整治。

关键词:围挡,广告,工地,拆除

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭