[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>记者调查

临漳交警查扣违规校车 用警车护送学生

来源: 长城网 作者: 阿振中 王俊平 孟艳青 2015-09-10 09:20:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

查扣的违规校车。 孟艳青 摄
民警用警车护送学生。 孟艳青 摄

  长城网邯郸9月9日讯(记者 阿振中 通讯员 王俊平 孟艳青)近日,临漳县交警在巡查时,查扣一辆无牌无证超载校车,民警用警车将违规车辆上的学生送到目的地,受到群众称赞。

  该县柳园环京安保警务站在孙陶派出所民警的配合下,对过往车辆实施严格检查时,发现一辆由南向北行驶的无牌照东风牌小型客车想要躲过安检区躲避检查,拦截岗民警迅速上前实施障碍物将该车强行拦截下来。

  民警让该车驾驶人出示证件时,发现车上满满拉着一车大约5、6岁的儿童,民警立即将车和人带到安检区进行仔细盘查,在民警的再三追问下,驾驶人说出自己姓石,柳园镇西街村人,无证驾驶无牌照违规校车。通过车辆信息核查,该车应核载7人,实载35人,其中33名儿童,1名辅导老师,1名驾驶。

  民警立即将驾驶人进行控制,并通知学校负责人到场后,用警车将33名儿童分批送往目的地,并对该车、驾驶人以及所涉学校按照相关法律、法规进行处理。

关键词:校车,违规,交警

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭