[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>记者调查

男子一处房产抵押两家 犯合同诈骗罪被判刑

来源: 长城网 作者: 李忠勇 王云花 韩晓寒 2015-09-11 09:14:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄9月10日讯(李忠勇 王云花 记者 韩晓寒)9月10日,记者从石家庄市井陉县法院获悉,该院审结了一起合同诈骗案,被告人霍某以一处房产抵押两家,骗取被害人50万元,被判处有期徒刑4年,并处罚金人民币二万元。

  经审理查明,2013年10月21日,被告人霍某为达到借款的目的,将自己在井陉矿区已抵押给他人的一处房产,再次向被害人梁某抵押,向其借款50万元。签订协议后,梁某按约定扣除1.5万元的利息将48.5万元汇到了霍某的账户上,霍某将该款偿还了自己在银行的贷款,之后一直未按协议向梁某偿还本金。2014年2月20日,被告人霍某与被害人梁某重新签订借款协议,约定借款期限为三个月,借款到期后,被害人梁某才得知被告人霍某抵押给其的房产已经抵押给他人,遂报案。

  案发后,被告人霍某的亲属归还了被害人梁某的借款本金,梁某对霍某的行为表示谅解,请求法院对霍某从轻处理。

  法院认为,被告人霍某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额巨大,其行为已构成合同诈骗罪。根据该犯罪事实和认罪态度较好,且积极赔偿被害人损失等情节,依法判处霍某有期徒刑4年,并处罚金人民币二万元。

关键词:房产,抵押,诈骗

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭