[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>记者调查

信息被人套走 信用卡被盗刷17000元

来源: 燕赵晚报 作者: 谢鑫名 2015-09-15 09:29:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  赵女士是某公司部门经理,她的手上有一张信用卡,信用额度为2万元。前几天,她去看车展,在一辆车前驻足,她有点心动要买。不过手头上的钱不够,还差5万块钱。

  去哪儿找钱呢?不能为这事去向亲朋借钱吧!用信用卡?但信用卡额度只有20000元。无意中听人说起,可申请提升信用卡额度。赵女士到银行一打听,还真是。于是就根据要求向银行提出了信用额度提升申请,但银行方面并没有马上给赵女士提升信用额度,因为银行方面要报上级信用卡中心审核。

  赵女士等待信用卡中心审核2天后,在回家的路上她接到一个电话。对方说:您好,赵女士,我是某某银行信用卡中心的,您是不是有张信用卡需要提升信用额度?

  赵女士一看来电,是400打头的客服电话,又惊又喜!最后在“银行工作人员”的提示下,她配合着对方“核对”信息,说出了信用卡的卡号、身份证号、有效期、验证号及申请的提升额度。

  “银行工作人员”说:您的审核已通过,该卡信用额度将在12小时后生效。

  赵女士对着电话一阵感谢,回到家赵女士高兴地与家人讲起刚发生的好事儿,家人很谨慎:“审核哪有那么快?小心被骗!”“没事儿,这个电话就是银行的电话,还能说出卡号与姓名呢!”

  这时手机响了,赵女士收到一条短信。打开一看,短信说,赵女士用信用卡消费17000元钱(赵女士在该对账月内已消费2000多元)。

  赵女士当场就蒙了,这是怎么回事儿?她急忙打银行电话核实,她的信用卡确实在南方某地消费17000元,而且银行方面说并没有给赵女士打过提升信用额度的电话。

  赵女士赶紧报了警,目前桃园警方已进行立案调查。

关键词:女士,信用卡,银行,额度

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭