[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>记者调查

在新华区买的手机卡实名补录得去正定?

来源: 燕赵晚报 作者: 谢鑫名 2015-09-21 09:28:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  住在省会新华区的陆先生几年前购买了一张移动手机卡,登记的名字不是他而是别人。近日,根据工信部统一要求,手机卡不是持卡人实名的,要进行登记或者补录。陆先生到自家附近的营业厅办理登记,对方却要求他到正定一家营业厅办理。陆先生今年82岁了,不方便去正定,“这个规定太不方便用户啦!”

  2009年,陆先生在自家附近的一个小店,购买了一张移动的手机卡,他是带着身份证去的,本来可以实名登记,但店老板说不用。这张卡登记的是一个姓李的人的名字。陆先生当时觉得不影响使用,便买下了这张手机卡。

  针对此事,记者联系到移动客服,工作人员表示,按照规定,陆先生要把手机卡名字更改成自己的,需要带三次缴费发票、身份证、手机卡、以及以前拨打过的5个号码,到正定一家营业厅办理。记者问为什么要去正定?对方表示,手机卡信息显示,当初这张卡是在正定入网的。

  陆先生表示,这样的规定实在不方便,“我请求在任何一家移动营业厅都能办理。”

  对此客服人员表示,他们会向上级反映陆先生的请求,48小时内给予回复。

关键词:手机卡,实名,补录,登记

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭