[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>民声热线>>焦点新闻列表

肥乡:农家妇女升国旗 一梭一线寄深情

来源: 作者:韩毅 2015-10-06 10:03:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸10月4日讯(助理记者韩毅通讯员李运强张存良)同升一面旗,共爱一个家。这个国庆节,在肥乡县旧店乡张庄村,国家级非物质文化保护遗产土布技艺传承人王运娥历时六天六夜,用老纺车、老织机织造的一面特殊的五星红旗在偏僻的农家小院冉冉升起。这面用纯棉经线和纬线编织的五星红旗,长1.92米,宽1.28米,先后经过72道工序,一梭一线中充分表达了农家妇女对祖国母亲66岁生日的深情祝福。

  “今天我太高兴了,终于把五星红旗织出来了。”王运娥说。没有旗手,没有音响,王运娥与乡亲们用手机从网络中下载了一首国歌义勇进行曲。迎着太阳升起的地方,在嘹亮的国歌声中,村民们隆重地将这面特殊的五星红旗冉冉升起。

  张庄村支部书记袁靖国告诉笔者:“我们的升旗仪式看似很简单,但是在我们老百姓的心中却很隆重,升旗更加激发了乡亲们的爱国热情。”

  目视着五星红旗冉冉升起,一种爱家、爱国的真挚情感顿时流淌在场的每一个人的心坎里。

  “每当看到五星红旗升起的时候,我的内心就自豪、就激动,这面特殊的国旗代表了我们普通的农家妇女对祖国母亲生日的深情祝福,祝愿我们的祖国更加繁荣,祝福咱老百姓的日子过得更舒坦,更幸福!”肥乡县妇联主席李燕高兴地说。

关键词:

责任编辑:张岩
[an error occurred while processing this directive]
关闭