[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>民声热线>>焦点新闻列表

饭店喝高睡着了 陌生女子把账结了 酒醒后发现 手机和钱都没了

来源: 燕赵晚报 作者:李兵 2015-10-08 10:44:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  同事去饭店喝酒,中途饭桌上却出现一位陌生的女士,不但守着大家吃饱喝足,竟然还主动结账。但这样的好事过后,其中一人却发现自己吃了大亏。

  10月4日凌晨3时许,还没有睡觉的市民王先生约同事小李到省会新石中路附近的一家饭店里吃饭,两人喝了不少酒,不一会儿就都有了醉意,而不胜酒力的王先生,不久之后则趴到饭桌上呼呼大睡起来。

  就在王先生熟睡之际,与他在一起的小李看到邻桌来了几名熟识的朋友,便端着酒杯过去敬酒寒暄。十来分钟之后,小李回到王先生身边时,发现此时饭桌上又坐了一名三十岁上下的陌生女子,正在不紧不慢地吃着菜。看到小李回来了,这名女子微笑着与他打了个招呼。

  “估计是哥儿们刚才叫过来的朋友吧。”对于这位陌生女子,小李没有多想也没多问,随后又端着酒杯到邻桌喝了起来。

  “老板结账!”不久之后,陌生女子叫来饭店老板,主动把餐费结了。随后,女子和还在与朋友喝酒的小李打了声招呼便离开了。直到这时,小李依然没有任何怀疑。凌晨5点多,小李叫醒王先生,一起跌跌撞撞地回到了他的住处。

  当天上午,酒醒的王先生看到陪在身边的小李,便随口问自己是如何回到家的以及是谁结的账。

  “是你叫来的那位女士结的账,她后来自己走的。”听到小李的话,王先生很是诧异,连连表示当时并未再叫人来。随后,王先生下意识一翻衣兜,发现钱包和手机都不见了。情急之下,王先生和小李赶紧来到家附近的西三教警务站报警。

  值班民警张永辉和雷金龙听过王先生的讲述后,立即到饭店查看了监控录像。录像显示,在王先生熟睡、小李到邻桌敬酒时,一名进入饭店的女子来到王先生身边后,推了推他,看到没啥反应便坐下来开始吃东西。在此期间,女子翻动了王先生的衣服口袋,将他的钱包和手机装入自己挎包,随后结账离开了饭店。饭店老板表示,由于当时看到女子坐下来吃东西,随后又主动结账,便一直认为与王先生及小李认识,因此也没有详问。

  看过监控录像后,王先生对于自己喝多酒的行为很是后悔,小李也因为自己的疏忽大意而郁闷不已。目前,此事已移交辖区派出所进一步调查。

关键词:饭店,陌生人,手机

责任编辑:宋明霞
[an error occurred while processing this directive]
关闭