[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>民声热线>>焦点新闻列表

滦南“当兵哥”勇救轻生跳河女并为其垫付医疗费

来源: 长城网 作者:金宗明 2015-10-09 09:29:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网唐山10月8日讯(张洪鹏 韩志红 记者 金宗明)滦南籍战士崔成雨,休假期间和朋友去北河公园游玩,遇到一名女子跳入北河寻短见。危急时刻挺身而出,跳入水中救下轻生女子,最终女子转危为安。

  10月6日下午3点左右,崔成雨和同学来到北河公园游玩,当他们走到北河公园入口处时,忽然接到去大桥附近停车的同学打来电话,说那边有人落水。凭着军人的本能,崔成雨立即冲了过去,远远的看到一名女子在水中扑腾两下后身子开始往下沉,头部在水中若隐若现,情况非常危急!此时岸上已经聚集了很多群众,但苦于不会游泳,没人敢去施救。

  时间就是生命!来不及多想,崔成雨边跑边迅速脱掉上衣,一个猛子扎入水中,奋力向女子游去。游到女子身边时,女子已经昏厥,崔成雨救起女子开始往岸边游,在群众的帮助下,将该女子救上岸。

  被救上岸后,崔成雨对其进行了简单的心肺复苏,岸上的群众纷纷拿出手机报警或拨打急救电话。救护车来后,崔成雨说:“先救人,我这有钱!”还主动为其垫付住院押金3000元。

  据悉,该女子是因为当天和家人发生争吵而跳河轻生。

  “当时也没有多想,就想着赶紧把人救上来。这事换了谁都不会见死不救呀,更何况咱还是军人。”面对记者的采访,崔成雨有些不好意思。崔成雨见义勇为挽救了一个鲜活的生命,他的事迹被当地群众交口称赞。

关键词:滦南,崔成雨,轻生

责任编辑:宋明霞
[an error occurred while processing this directive]
关闭