[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>社会焦点

8旬老人从4楼掉下卡进墙缝 被消防凿墙救出

来源:贵阳晚报 作者: 2016-04-21 15:26:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报讯 4月20日,天柱县一名八旬老人不慎从四楼窗户掉下,卡在两栋楼房之间的墙缝中,进退不得。消防救援人员赶来,凿开墙壁后才将老人救出。

当日上午7时许,在天柱县第二中学后门的两栋住宅楼连接处,一名八旬老妇被卡在墙缝中。接到报警后,天柱消防部门立即出动10名官兵赶赴现场救援。

现场经侦查发现,这名老妇被卡在两墙之间,由于墙缝实在太窄,从墙缝出口处无法对老人实施救援,只能凿开一楼住户家墙壁才能将老人救出。

两栋楼均为五层楼房,墙体为双砖结构。消防官兵经分析后,选定地基稍矮的一栋楼房一楼的一户人家下手。经过一个多小时的努力,众人合力将老人救出,并送往医院救治,所幸老人仅受擦伤。

据了解,老妇今年82岁,于凌晨5时左右不慎从4楼窗户坠下,卡在了墙缝中,早晨老人的家属发现老人不见后,便四处寻找,于7时30分才发现老人被困于此,于是电话报警求助。其家人称,老人有点精神恍惚,将4楼的窗户当成房门,翻出窗户后才不慎跌入墙缝中的。

(吴如雄 王铭玖 霍昱名)

关键词:老人,消防救援,消防官兵,天柱县,消防部门,电话报警,第二中学,砖结构,一个多小时,墙体

责任编辑:杨光

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]
关闭