[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>社会焦点

男子申请低保不成放火烧山被判刑三年

来源:中国新闻网 作者: 2016-04-21 17:47:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网昆明4月21日电 (罗曼)因多次申请低保未获审批,云南个旧一男子心怀怨恨放火烧山,导致大量山林被毁,他因此触法。记者20日从个旧市法院获悉,这名男子被该院以放火罪判处有期徒刑三年。

家住个旧市贾沙乡民云村委会贾石龙村的李某某现年41岁,因丧偶多年,有两个孩子需要抚养,家庭生活较为拮据,便希望村委会为其解决低保问题,但因不符合享受低保政策的条件,一直未能如愿。2014年4月,李某某前往贾沙乡政府开具“家庭困难证明”再次被拒,加之以前因砍伐坑木被林业部门查处的事情,顿时心生怨愤,产生了放火烧山的想法。2014年4月至5月20日期间,李某某先后到贾沙乡民云村委会贾石龙村山背后、新沟、老熊吃水等地,用随身携带的打火机点燃路边枯草,引发森林火灾。经个旧市林业勘察设计队勘察,三次森林火灾共烧毁林地面积6.289亩。

公诉机关于2016年初向法院提起公诉。法院经审理认为,被告人李某某无视国法,故意放火引发火灾,危害公共安全,其行为已经构成放火罪,遂依法以放火罪判处其有期徒刑三年。(完)

关键词:男子,李某某,判刑,低保政策,放火罪,法院,森林火灾,村委会,有期徒刑,乡民

责任编辑:杨光

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]
关闭