[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>社会焦点

小区地下车库产权归谁?律师:明确是否含公摊面积

来源:金黔在线 作者: 2016-04-22 09:44:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,遵义县播雅居小区地下车库门前张贴出管理通告“以9.5万元价格出售一个车位,否则,将按每月每辆收费300元。”许多业主看到后很气愤:“停车场产权应该属于小区业主,原房开商没有收费或出售的权利。”小区因停车场产权之争引起轩然大波。

小区开发商:地下停车场产权归我们

4月18日,遵义县播雅居小区10余名居民堵在地下停车场门前,气愤地对保安说:“这停车场属于小区全体业主,房开商没有权利聘保安来管理、收费或出售。”

记者看到,在停车场进口处墙面上,贴着一张停车场的管理通告:4月1日起实行收费管理,小区住户租用停车月收费300元,非住户480元。同时,每个停车位以9.5万元价格出售。据了解,2013年5月该小区建成,开发商是遵义县茂鑫房产开发有限公司,目前有居民300多户。

居民没入住多久,就因一些问题与茂鑫房开的物业公司产生分歧。随即,小区成立业主委员会,茂鑫房开的物业公司撤出,业主委员会重新聘请了一家物业公司。

“这份停车场管理通告是我们张贴的。”茂鑫房开副总经理张国亮表示,小区地下停车场产权属于房开公司,为了对停车场内的照明和监控设备等进行完善,从3月起,