[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>图片频道>>影界沙龙

反观自我的美感历程 找出专属的摄影眼

来源: CBSi中国·蜂鸟网 作者: 周杰克 2015-02-01 00:08:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  早期和朋友讨论摄影,大多的主题是哪些功能好用、哪个器材很棒。但到了中期,开始转变为,哪种氛围好棒、或是哪种构想超特别,这时,功能和器材已经暂时放一边了,只专注于想要的效果的表现了。这时会开始认知“摄影”并不只是精准的数值与器材,经由一直不断的培养美感、了解光线与角度的自我训练,培养出一种找寻美的直觉与眼光,在我们摄影人中,我们称这为“摄影眼”。

  依照自己的心意去拍摄

  因为摄影,我开始会关注惊鸿一瞥的光影、树丛下的小小世界、捕捉不同的人专属的美感,尔后到后期心里所构想的奇幻画面。因为兴趣使然,而开始摸索、栽入这个以镜头找寻世界的美。要成为一个摄影人,应该要先研究的是:“你心中的美感,应该是甚么样子。”

在行走匆匆的车站是否有发现过美好的一瞬间

  这边所说的美,并不是指画面中的数值,光圈快门组合的正确。而是每位摄影人自身对于美感的养成与定义,没有标准准则,如果喜欢黑暗风、微光系,就朝着那样的方向前进;若是喜欢阳光、灿烂的笑容,就去记录下心中的阳光。

公园随处的小菊花放大看也有不同的世界

  

用后期营造情境制造奇幻感

  记得用自己的喜好,成就心中的画面,除非你真的认同,不然不要因为任何人的话语而改变。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:摄影眼,美感,自我训练

稿源:CBSi中国·蜂鸟网
责任编辑:郑光昊

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]