[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>图片频道>>影界沙龙

学会建立摄影后期思路 系统的学习处理照片

来源: CBSi中国·蜂鸟网 作者: 细草 2015-02-04 10:18:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  之前谈拍摄思路太多,今天来系统的谈谈后期的学习与方法。首先我个人认为摄影分前期与后期,后期是摄影必不可少的步骤,后期是对前期拍摄的有效增强,但不等于改的面目全非,后期的最高境界应该是不留痕迹,即让观众一眼看不出你后期的痕迹,一切都是符合视觉和光学效果的后期作品才是佳作。所以,在这里我们不做是否照片应该后期的探讨,直接开门见山,系统谈谈如何建立后期思路。

  第一步:扎实技术基础

  我在做摄影分享课经常遇到影友把后期分享与PS技术分享混淆,这里我个人认为不能混为一谈。如果你打算学习摄影后期,第一步是去选一个软件,无论是PS还是Lightroom之类,共同需要做的就是你要学会正确使用这些软件,比如,饱和度怎么调整,怎么分层,怎么建立蒙版,怎么调色,怎么分颜色调整,这些初学者自己到网络搜索一下教学视频,已经很多大神分享很多技术教程,我们的每周摄影分享课也在坚持偶尔分享一下技术小视频。

  我在之前通过在线教授方式分享Lightroom如何后期照片时,发现有一些影友连基础的Lightroom基础都是不扎实的,比如,如何放大缩小调整画笔,这些技术基础都是通过百度搜索到的,需要自己去学习打牢基础,否则在看到别人的后期分享案例时,也可能是看不懂的。所以,先不要去谈风格,谈色彩,谈思想,先扎实技术基础,这是第一步的,无论如何,都是跳不过的一个门槛,也是基础中的基础,非常重要。还是老调重弹的建议许多初学者影友不要着急,我在八年前正式决定学习PS的时候,为了磨练基本的基础,一张照片反复最多后期出30多个版本比较,自己不断体会一丝改变带来的效果差,所以,扎实技术之后日后才能灵活应用,举一反三。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:摄影,后期,处理照片

稿源:CBSi中国·蜂鸟网
责任编辑:郑光昊
[an error occurred while processing this directive]